關於部落格
tlle
  • 7089

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

請教肝功檢驗報告問題!!!!!!!


請教肝功檢驗報告問題!!!!!!!
醫生,我最近兩個月檢查了2次肝功能,第一次7月3日,就是谷丙轉氨酶(ALT)偏高:49.6      參考范圍是0-40    乙肝病毒表面抗原HBSAG ( —)醫生叫我吃清淡點不要喝酒,我就一個月沒喝酒,吃的也很清淡。。。8月2日我又去查了一次,結果所有的指標都偏高1.谷丙轉氨酶(ALT)偏高:45.69U/L   參考范圍0-402.總膽紅素(T。B)偏高:26.78UMOL/L  參考范圍0-203.直接膽紅素(D。B)偏高:6.120UMOL/L  參考范圍0-6.04.乙肝病毒表面抗原HBSAG(—)    我想咨詢一下,請問這是什么原因引起的呀?我害怕自己有什么其他病,還有馬上要體檢了。這樣會過不了體檢的。。。。。請幫幫我,謝謝
第一次問題補充:(2007-8-6 22:33:31)醫生,因為我是要參加公安的體檢。轉氨酶要求在40以下呀。。。所以我很著急,還有有時右上腹就好象是抽莖一樣的感覺,看的見肚子上的肉都在隨著動但又不算痛。。應該叫“痙攣”吧。不知道是什么原因。想請教一下~~
這位朋友,你好.你的情況應該不會影響體檢的.即使到時肝功能異常,也不會影響工作的.因為你沒有乙肝.但建議你檢查一下是否有脂肪肝或其它肝病.在飲食上要忌酒和大油肥肉.
原因未明.你可以吃保肝藥,低脂飲食,千萬不能喝酒.
你好 是否有熬夜的習慣,不是很高,進行保肝就要以了.平時要早休息.

相簿設定
標籤設定
相簿狀態